设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 业务范围 案例展示 联系我们
公司新闻 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
祝首届中国农民丰收节圆满成功
作者:侯彪    发布时间:2018-09-23

 

热烈祝贺首届中国农民丰收节

      2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。
第一届“中国农民丰收节”的日期为公历2018年9月23日,农历戊戌年八月十四。

 

丰收节赋诗(一)
--侯彪
华夏农民夙愿酬
馈赠硕果缘坚守
五谷丰登小康日
六畜兴旺大丰收

丰收节赋诗(二)
--侯彪
千秋描绘山河秀
万代耕耘大地幽
乡村振兴化矛盾
产业兴旺化九州
丰收节赋诗(三)
--侯彪
生态宜居小组秀
乡风文明微生走
治理有效道德锁
生活富裕凯歌奏
丰收节赋诗(四)
--侯彪
金秋结实五谷丰
丹桂飘香一窗盈
明月当空照古今
农民农村农业兴
丰收节赋诗(五)
--侯彪
苍鹰翱翔展碧空
农人耕耘笑田中
创新模式农业+
创业硕果五态丰
(五态指:业态、形态、生态、文态、心态)
农民是中国人口的最大多数,是中国共产党执政的基础,广大农民在革命、建设、改革等各个历史时期都做出了重大贡献。习近平总书记强调,任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村。
中央决定,在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,设立“中国农民丰收节”,顺应了新时代的新要求、新期待,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的磅礴力量。
农业部四川省农业厅成都市农委农产品采后保鲜网农业规划网宗富林果产业台湾利统股份

版权所有:成都优鲜农业科技有限公司   地址:中国成都天府新区华阳南湖西路168号    

  电话:028-85765219      15982279168     微信公众平台【cdufresh】        技术支持:成都顶呱呱